2017年度市发展改革委绩效管理自查报告

2018年01月10日

  

  2017年,市发展改革委全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记对北京重要讲话精神、市第十二次党代会精神,在市委、市政府的坚强领导下,在市人大和市政协的监督支持下,在各区、各部门的协助支持下,坚持把全面从严治党作为各项工作的根本保障,高质量完成市委市政府各项决策部署。

  一、总体情况

  全面完成了2017年各项目标任务,取得了较好成效。承办的全年绩效任务,已顺利完成年度目标。45项市政府工作报告重点工作、255件人大代表建议、政协提案、约1200件市领导批示全部按要求高质量办理落实。承担的地区生产总值、万元地区生产总值能耗、水耗、居民消费价格指数等国民经济和社会发展计划指标预计均能圆满完成。本市成为唯一连续11年超额完成国家节能考核目标的省级单位。全年共组织新闻发布活动260余次,境内外媒体发稿3万余篇;依法主动公开近1800件,依申请公开800余件。

  二、主要工作

  (一)以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,着力推动京津冀协同发展。一是“疏解整治促提升”专项行动成效明显。各专项均超额完成全年任务。将疏解治理腾退空间使用与改善民生和人居环境紧密结合,腾退空间“留白增绿”落点落图。二是积极推动雄安新区和城市副中心“两翼齐飞”。起草与河北省共同推进河北雄安新区规划建设战略合作协议,确定了8个重点合作领域及一批先期支持重点项目。协调推进城市副中心2017重点项目建设,全力做好行政办公区审批服务等相关工作,行政办公区一期工程基本完工,推动组建城市副中心投资建设集团。三是京津冀协同发展重点领域率先突破。一体化交通网络加快构建,北京新机场航站楼实现封顶封围。支持张家口、承德两市实施水环境治理、农业节水工程,京津风沙源治理完成造林6.5万亩。出台京津冀产业转移承接重点平台建设意见,推动设立京津冀协同发展基金。做好2022年冬奥会、冬残奥会场馆和配套基础设施建设保障工作。

  (二)着力保障和改善民生,持续补齐短板。一是大气污染治理工作不断深化。燃煤总量由848万吨压减到600万吨以内,完成900个村煤改清洁能源和1.3万蒸吨燃煤锅炉改造任务。二是生态环境质量加快提升。大力增加城市绿色空间,全市公园绿地500米服务半径覆盖率达到77%。三是交通拥堵治理紧抓不懈。着力支持轨道交通、重点区域路网建设,新增轨道交通运营里程34.6公里、总里程达608公里。四是抓紧补齐公共服务短板。两轮学前教育三年行动计划累计增加学位3万个,中小学三年行动计划累计增加学位14.5万个。推进实施一批区属中医院、妇幼保健院、养老院建设项目。

  (三)加快构建“高精尖”经济结构,促进经济平稳健康发展。一是抓好经济综合调度。做好经济形势分析、指标分解和进度督查,主要经济指标保持在合理区间。二是发挥投资关键作用。市政府固定资产投资投向城市治理、民生改善和京津冀协同发展的投入占比超过90%,推动一批吸引社会投资的PPP项目。三是加快产业转型升级。统筹推进本市高精尖产业政策研究。扎实推进怀柔科学城建设,综合性国家科学中心建设方案正式获批,首批5个院市共建交叉平台建设顺利推进。出台培育扩大服务消费优化升级商品消费的实施意见。四是提升区域协调发展质量。研究制定新的北京南部地区发展三年行动计划,编制大运河文化带保护建设规划、五年行动计划和年度折子工程。立足构建新型城镇体系,开展延庆功能定位和实现路径研究,完成台湖演艺小镇功能定位研究。

  (四)加大“放管服”力度,深入推动改革攻坚。一是加大营商环境改革力度。制定并以市委市政府名义印发《率先行动改革优化北京市营商环境的实施方案》,推出26项改革举措136条政策清单。出台本市投融资体制改革实施意见,推进“一会三函”审批改革试点。二是切实降低企业成本。建立由我委牵头、共22个部门和单位组成的积极稳妥降低企业杠杆率工作联席会议制度。加快落实《北京市降低实体经济企业成本实施方案》,出台一系列降费政策。三是进一步推进简政放权。我委权力清单事项清理规范再次由142项减少为109项。修订政府核准的投资项目目录,政府核准事权压减超过50%。四是持续深化重点领域改革。本市成为公立医院综合改革首批国家级示范城市,全面实施医药分开综合改革,启动实施公立医疗机构药品采购“两票制”。价格改革继续深入,政府定价项目缩减10%,出台煤改清洁能源鼓励价格政策。

  下一步,我们要全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,扎实做好疏功能、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,更加奋发有为地推动发展改革工作迈上新台阶。