关于甘李药业股份有限公司第三代胰岛素(类似物)新产品产业化能力建设项目验收前的通告

2018年01月03日

  

  甘李药业股份有限公司第三代胰岛素(类似物)新产品产业化能力建设项目,由国家发展改革委批准列入国家高技术产业发展项目计划(《关于2014年蛋白类生物药和疫苗发展专项实施方案的通知》发改办高技〔2014〕2572号),现申请项目验收。

  该企业在验收报告中申明:项目新增仪器设备153台(套),进行了系统的预混胰岛素类似物放大工艺研究和工艺验证,配置自动化的配制系统,并对工艺各阶段的pH值、温度、搅拌速度、混合速度、溶解时间等进行工业水平的验证和确认,生产出符合要求的产品。本项目通过高新技术不断降低成本,保障了我国广大糖尿病患者的药品供应, 带动胰岛素(类似物)产业链的发展,产生了积极的效益。

  有关单位和个人对该企业及项目如有意见,请在本通告发布日起10日内书面告知我委(书面意见中请注明“高技术项目意见”)。

  联系方式:66415588-0552,66410835(传真)

  电子邮件:bjwgjc@beic.gov.cn

  北京市发展和改革委员会

  2017年12月29日