关于北京神州绿盟科技有限公司高性能异常流量检测和清洗产品产业化项目验收的通告

2017年12月29日

  

  北京神州绿盟科技有限公司高性能异常流量检测和清洗产品产业化项目,由国家发展改革委批准列入国家高技术产业发展项目计划(《国家发展改革委员会办公厅关于国家信息安全专项及下一代互联网技术研发、产业化和规模商用专项项目的复函》(发改办高技[2015] 289号),现申请项目验收。

  该企业在验收报告中申明:该项目完成了异常检测算法、基于模块插件式构架的检测技术、多层次DDoS攻击防护算法和技术等关键技术的研究,实现了流量分析组件和流量控制组件的研制开发及产业化。项目成果实现了蠕虫事件、流量超常、协议比例异常、流量分布异常检测;支持应用层协议识别及基于内容的流量监控;支持网络误用检测,分布式部署和多级管理;具备流量牵引和回注、网络层和应用层攻击检测与清洗功能;适用于云计算和大数据的应用。项目在执行期内共获得软件著作权5项,申请发明专利5项。

  有关单位和个人对该企业及项目如有意见,请在本通告发布日起10日内书面告知我委(书面意见中请注明“高技术项目意见”)。

  联系方式:66415588-0333,66410835(传真)

  电子邮件:bjwgjc@beic.gov.cn

  北京市发展和改革委员会

  2017年12月29日