关于组织申报2018年新一代信息基础设施建设工程的通知

2017年12月05日

  

各有关区发展改革委、北京经济技术开发区管委会发展改革局:

  根据国家发展改革委办公厅《关于组织实施2018年新一代信息基础设施建设工程的通知》(发改办高技〔2017〕1891号)要求,我委现组织申报2018年新一代信息基础设施建设工程,现将有关事项通知如下:

  一、重点支持发改办高技〔2017〕1891号文部署的“百兆乡村”示范及配套支撑工程建设:

  (一)建设内容

  建设“百兆乡村”示范网络,提升乡镇及以下区域光纤宽带渗透率和接入能力,开展城域传输网和IP城域网扩容,为提升农村地区宽带用户接入速率和普及水平提供支撑。工程实施区域以县(区、市)为单位选择,要求区域内行政村已全部实现光纤通达,农村宽带接入能力达到12Mbps,农村光纤到户用户占比大于50%。

  (二)指标要求

  实施区域不少于20个县(区、市);以光纤到户(FTTH)为主开展接入网建设,FTTH端口占总宽带接入端口比例不小于60%;90%以上宽带用户接入能力达到100Mbps以上;50%以上农村宽带用户开通50Mbps以上速率业务。申报项目总投资不低于1亿元。

  二、请根据《中央预算内投资补助和贴息项目管理办法》(国家发展改革委〔2016〕第45号令)有关规定及国家发展改革委通知要求,认真做好项目组织工作,指导项目建设单位编写项目资金申请报告、列入投资项目在线审批管理平台,并对报告及相关附件的真实性予以确认。

  三、请于2017年12月8日前,将项目资金申请报告(见附件1)、汇总表文件(见附件2)纸质版及电子版报送我委。申报材料将不退回项目单位。

  联系人:市发展改革委高技术处 戴诗宁

  联系电话:66411512

   北京市发展和改革委员会

  2017年12月5日