关于开展北京市企业投资项目在线备案管理系统试运行工作的通知

京发改[2017]775号

2017年06月08日

  

各有关单位:

  为落实《企业投资项目核准和备案管理条例》(国务院令第673号)和《企业投资项目核准和备案管理办法》(国家发展改革委令2017年第2号)有关要求,在与各区发展改革部门座谈讨论、深入研究基础上,我们开发建设了“北京市企业投资项目在线备案管理系统”(以下简称“在线备案系统”),拟于2017年6月1日起开始上线试运行,现就有关工作通知如下:

  一、加强工作衔接。在线备案系统试运行期间,项目单位原则上通过在线备案系统(project.bjpc.gov.cn/zxba)申报项目备案或备案变更,各区发展改革部门要做好线上线下工作衔接。同时,为了在试运行期间方便企业,个别情况下也可按现有流程申报材料。试运行结束时间另行通知。

  二、加强主动服务。在线备案系统试运行期间,各区发展改革部门要严格按照“放管服”的有关要求,进一步增强主动服务意识,尤其是针对企业线上填报,要及时对项目单位提交的备案申请予以指导,并按规定出具相关证明。

  三、加强沟通反馈。在线备案系统试运行期间,各区发展改革部门要认真应用在线备案系统,及时将试运行期间发现的问题和意见建议反馈我委,以便我们不断优化完善系统功能,为企业提供更加便捷高效的服务。

  特此通知。

  北京市发展和改革委员会

  2017年6月5日