关于北京碧水源膜科技有限公司反渗透膜材料研发与产业化及应用示范项目验收前的公告

2017年05月17日

  

  北京碧水源膜科技有限公司反渗透膜材料研发与产业化及应用示范项目,由国家发展改革委批准列入2013年国家战略性新兴产业发展专项资金计划(发改办高技〔2013〕2548号),现申请项目验收。

  该企业在验收报告中申明:该项目基于海水淡化反渗透膜性能提高和国产化技术需求,自主设计了铸膜机、涂膜机和卷膜机等海水淡化反渗透膜材料生产的关键设备,完成了3条累计年产606万平方米的反渗透膜材料的生产线建设。同时,采用自主研发的海水淡化膜元件,在青岛董家口建设了万吨级的膜法海水淡化示范工程,有效补充当地的工业和居民用水。项目执行期间,申请国家专利16项(包括15项发明专利、1项实用新型),其中已获授权10项;编写了3项标准。

  有关单位和个人对该企业及项目如有意见,请在本公告发布日起10日内书面告知我委(书面意见中请注明“高技术项目意见”)。

  联系方式:66415588-0521;传真:66410835

  电子邮件:bjwgjc@beic.gov.cn

  2017年5月16日