蔡奇:增强全民国家安全意识 确保首都安全稳定

2018年04月16日

  

  4月15日是党的十九大后首个全民国家安全教育日。北京市委书记蔡奇来到中华世纪坛参观“护航新时代”主题宣传展览。

  蔡奇讲话说,这次参观,让我们再次重温学习了习近平总书记总体国家安全观思想,这是新形势下维护和塑造中国特色大国安全的强大思想武器,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要通过每年开展全民国家安全教育日活动,进一步增强全民国家安全意识,增强首都安全意识。

  蔡奇指出,维护国家安全,人人有责。首都北京处在维护国家安全的最前沿,要带头牢固树立总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,依法维护国家安全,走中国特色国家安全道路;带头贯彻落实国家安全法及相关法律法规,紧密结合北京实际,防范化解各类安全风险。各级、各部门要进一步增强忧患意识,强化底线思维,扛起安全责任,夯实基层基础,广泛发动社会力量群防群治,确保首都安全稳定。