北京东城发布今年拟办24件实事 增加学前教育学位2000个

2018年03月08日

  

  增加学前教育学位2000个,新增13个社区便民服务综合体,完成509条背街小巷整治……近日,东城区发布2018年拟办24件实事,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断提高政府服务保障水平。

  24件实事涉及教育、医疗、住房等群众关心的民生各方面,针对学前学位不足的问题,东城今年将启动第三期“学前教育三年行动计划”,增加学位供给2000个。进一步解决“就医难”问题,实现10家区属医院和63家社区卫生服务机构信息系统互联互通、预约就诊。开工建设保障性住房3849套,实施危旧平房修缮700户。新建17家社区养老服务驿站。为200户有改造意愿的老年人家庭进行适老化改造。

  交通及环境方面,推动全区公共建筑配建的停车场和单位大院开放停车设施,新增共享停车位1000个。路侧停车电子收费覆盖率达到50%。实施5项交通疏堵工程,完成10处路口、路段交通组织优化。开展44条大街和509条背街小巷环境整治提升工作,完成屋顶绿化1.2万平方米,在全区109条胡同加装136个摄像头,提升治安防控水平。

  加强便民服务,新建或规范提升各类便民商业网点110个。其中新增13个社区商业便民服务综合体,新增50个蔬菜零售网点。举办百姓周末大舞台100场,购买8场精品演出送到百姓身边,发放戏剧惠民票2万张。