今年机动车保有量控制在610万辆以内

2018年02月12日

  

  北京青年报记者从市交通委获悉,2月11日,2018年全市交通工作会议召开。市交通委相关负责人介绍,2018年北京机动车保有量将控制在610万辆以内,实现京秦、兴延、首都地区环线高速主线贯通。此外,北京将发布四环内绿波导则,用科技手段治理交通。北京市交通委引用第三方统计数据介绍,北京去年拥堵范围、时长和程度均有所降低。去年中度拥堵以上天数减少16天、时长减少15分钟。

  2018年交通工作主要预期目标是轨道交通运营里程达到630公里以上,机动车保有量控制在610万辆以内。中心城区路网交通指数控制在5.7左右,绿色出行比例达到73%。2018年北京将全力推进公共交通绿色出行快速发展。开通轨道8号线三期、四期和6号线西延3段新线。新开和优化调整公交线路40条,新增公交专用道40公里以上。北京还将推进京雄高铁、京雄城际和京安高速建设,研究优化北京城市中心区、新机场、首都机场、城市副中心等与雄安新区之间的快速连通方案。