便民网点建设年度目标超额完成

2018年01月12日

  

  2017年,本市便民商业网点建设不断提速,生活性服务业品质迈上新台阶。记者从市商务委获悉,去年前11个月,全市共新增便民商业网点1210个,超额完成年度目标。市统计局在去年6月开展的抽样调查显示,被访市民对社区及周边各类生活性服务设施便利程度的满意度比2016年提高了4.2个百分点。

  腾笼换鸟 连锁菜店取代老旧菜市场

  经过三个月的升级改造,位于朝阳区福盈家园社区的百合菜市场变身连锁菜店,去年年底重新开张。走进2600多平方米的店里,从前市场里的一个个小摊位已经不见,取而代之的是整齐摆放的货架。店里服务业态也得到丰富,除了售卖蔬菜水果、米面粮油、水产海鲜、熟食凉菜等居民日常所需的商品,还搭载了家政、理发、代收代缴等多项便民服务。

  据了解,目前市商务委已建立涵盖200多家企业的生活性服务业品牌连锁企业资源库,推动优质的连锁品牌进社区。同时,在全国率先出台了涵盖10个行业的生活性服务业行业规范,涵盖蔬菜零售等10个行业,让便民网点拥有了统一的规范标准。

  数据显示,截至去年11月底,全市蔬菜零售、便利店、早餐等基本便民商业服务功能社区覆盖率达87.4%,城六区全覆盖得到进一步巩固。基本便民商业网点连锁化率达34.9%,较2016年末提升5.5个百分点,其中城六区网点连锁化率达43.2%,较2016年末提升8.2个百分点。

  模式创新 新业态满足居民新需求

  随着消费品质的提升,本市便民商业网点业态也实现了转型升级,形成了一批新的发展模式,通过线上线下的融合,满足市民的新型消费需求。走进国安社区玉泉路店,新鲜的蔬菜水果和各类食品映入眼帘。门店虽小,但它承载的远不止这些。打开国安社区APP,除了门店里陈列的商品,数码家电、家居家具、日用百货、各地特产、畅销图书、进口美食等各类商品一应俱全。只需动动手指在手机下单,门店的“国安侠”就会把居民想要的商品送货上门。