共有产权住房供地量完成率达104%

2018年01月03日

  

  记者昨天从市规划国土委获悉,2017年全市商品住宅用地供应量达到721公顷,供应计划完成率111%,其中共有产权住房用地供应量达到207公顷,完成率104%,实现住宅用地供应总量及结构的“双完成”。

  加大共有产权房供地力度

  2017年,本市共完成共有产权住房用地供应38宗,用地面积约207公顷,规划建筑规模约403万平方米,是往年供地可建设规模的3倍。供应地块区位优越。已供应的207公顷共有产权住房用地中,有53公顷用地位于城区,包括朝阳、海淀、丰台、石景山,104公顷用地位于承接人口疏解的近郊新城区,包括大兴、通州、顺义、昌平、房山,城区和近郊新城区内供应的共有产权住房用地共157公顷,达到全部供应地块的三分之二。

  超额完成商品住宅用地供应

  继10月底北京提前完成全年350公顷保障性住房用地落实任务后,又于年底前完成供应商品住宅用地约721公顷,超额完成全年商品住宅用地650公顷供应指标,是近五年北京土地市场供应量平均值的1.75倍。