北京将服务好外资金融机构在京发展

2017年12月29日

  

  本市召开外资金融机构专题会,听取外资金融机构的意见和建议,研究部署推动本市外资金融机构在京发展工作。

  市政府相关负责人强调,要利用中央关于扩大金融业对外开放和北京服务业扩大开放试点的契机,把发展金融产业作为服务四个中心建设、提升四个服务水平的重要支撑,利用北京独特资源,服务好外资金融机构在京发展。

  首都金融业是新时代首都发展的重要支柱产业,多年来,外资金融机构对北京经济社会发展做出了重要贡献,发展外资金融,对于丰富首都金融市场主体,提升首都金融业竞争效率和综合实力,提升金融业国际影响力,都具有重要意义。

  本市金融管理机构坚持首善标准,推动北京市服务业扩大开放综合试点金融领域开放工作向纵深发展。要切实做好对外资金融机构的精准服务和综合服务工作,加大扶持力度,加快政策落实,加强一对一服务,提升服务水平。要发挥北京发展外资金融的创新优势、市场优势、资源优势,支持外资金融机构参与首都发展建设和民生保障,参与资本市场建设,为外资金融机构在京落地并参与首都经济社会发展提供更多便利,为建设与大国首都地位相匹配的现代金融业注入新的活力。