京津合作示范区加快推进

2017年12月05日

  

  党的十九大报告提出,“要建立更加有效的区域协调发展新机制,进一步推动京津冀协同发展”。在新时代背景下,京津合作示范区蓄势待发。11月23日,在2017京津合作示范区研讨会上,京津两市政府领导、专家学者以及首创集团负责人共同探讨了新时代京津深度融合发展新路径。

  据了解,作为京津两市推进区域协同发展体制机制创新的试点平台,京津合作示范区将重点从环境技术、健康医疗、文化教育、旅游休闲度假、高技术研发及高端商务商贸等六大产业层面,为京津产业合作和区域深度融合塑造样板。

  历时三年 京津合作示范区定位成型

  京津合作示范区,又名中国·光年城,距北京五环100公里,距天津中心城区20公里,示范区整体占地38平方公里,规划建筑面积2700万平方米,规划常住人口31万,就业人口18万。京津合作示范区也是天津未来科技城的重要组成板块。按照已发布的《天津未来科技城总体规划(2013—2030)》,天津未来科技城将分为“六组团”,即根据不同功能划分为潘庄工业区组团、现代产业区组团、滨海高新区西组团、滨海高新区东组团、北淮淀组团、清河农场组团。而京津合作示范区有较大部分面积正处于“六组团”之一的清河农场之中。

  早在2014年,京津两市政府就签署了《关于共同推进天津未来科技城京津合作示范区建设的合作框架协议》,确定了京津合作示范区开发建设的总体框架。次年,《京津冀协同发展规划纲要》里明确提到,将京津合作示范区打造成为非首都功能疏解的承载地和京津合作共建的协同发展试点示范区。随后,工信部会同京津冀三地政府联合发布《京津冀产业转移指南》,明确京津合作示范区承接健康医疗、休闲旅游、环境技术研发等方面产业。

  几年时间里,京津合作示范区完成了52450亩土地确权工作,并与美国Gensler、SASAKI、三星SD等国内外13家顶级机构及研究院合作,结合两市政策要求和意见,明确了项目前期规划与定位。据首创集团董事长李爱庆介绍,京津合作示范区由两市政府主导、首创集团负责开发建设运营;京津合作示范区建设协调工作领导小组的成立,标志着示范区开发建设工作再次提速。李爱庆在研讨会上表示,首创集团将在两市框架协议和未来科技城规划的基础上,将示范区建设成为京津冀协同创新的试点示范区、非首都功能疏解的重要承载地和智慧生态宜居的产城融合样板区。

  六大产业 缔造区域融合创新样板

  首创集团是京津合作示范区的开发建设主体,首创经中(天津)投资有限公司具体承担实施京津示范区的开发建设工作。作为北京市国资委所属的大型国企,首创集团已构建起环保、基础设施、房地产和金融服务四大核心主业,并正在将文化创意产业作为重点培育的“第五产业板块”;首创经中作为首创集团所属全资子公司,目前围绕京津冀协同发展国家战略、疏解非首都功能、老城改造等领域,已形成产业新城开发、城市更新和政策性住房开发三大业务板块。

  源于集团城市化运营的专业背景,首创经中在打造京津合作示范区上,特别强调产城融合的发展理念。首创经中(天津)投资有限公司总经理吴怀量指出,京津合作示范区重点发展商务、科技、办公、教育、医疗、休闲等功能,着力构建以旅游休闲度假为先导,健康医疗、文化教育为特色,高端商务商贸为支撑的产业体系。

  事实上,根据《共建天津未来科技城京津合作示范区合作协议》内容,京津两市也将坚持“一块地,一张图,同规同划”的合作宗旨,重点发展环境技术、健康医疗、文化教育、旅游休闲度假、高技术研发及高端商务商贸等六大产业,打造产业高端、环境友好的京津合作示范区。

  据悉,首创经中(天津)投资有限公司将在京津合作示范区引进3—5家专科医院,两家左右康复中心,帮助北京疏散大概一年1000万人次的病人及其陪同家属。教育方面也将从两个方面发挥作用,第一是建设1—2家高等教育院校,第二是建设1—2家职业教育院校,如医疗护理、文化创意等需求很好的院校,包括学生、教职员工在内,预计将疏解3万—4万人。

  在旅游休闲度假产业的合作发展方面,京津两地合作亦有着很大的想象空间。此外,北京大学经济学院教授曹和平认为,在文化产业上,中国2000家报纸,有近一半在京津,2000份出版物,也有近一半在京津,单看京津文化传媒领域,就有巨大的发展潜力。曹和平还强调,京津地区的高科技研发实力雄厚,优势明显。在高技术研发方面,京津两市如果真正能够联合起来,在“走出去”方面会做得很好。在北京大学首都发展研究院院长李国平看来,作为北京的一块“飞地”,京津合作示范区将发挥重要作用。

  打破瓶颈 建立区域协调发展新机制

  不难发现,京津合作示范区在推动产业合作与发展以及疏解首都部分功能上都被寄予厚望,但事实上,从以往的园区发展经验来看,真正能发挥其应有作用的园区并不多。发挥示范区应有价值的最大阻碍,在于不同城市动员资源的能力、项目审批的权力等方面都不一样。如何实现城市之间要素资源的良性整合,这是京津合作示范区甚至整个京津冀协同发展工作推进中亟待打破的一道瓶颈。

  对此,2017年11月10日,天津市人民政府办公厅和北京市人民政府办公厅联合发布《关于成立京津合作示范区建设协调工作领导小组的通知》。《通知》指出,为加快推进京津合作示范区规划建设,加强组织领导和统筹协调,北京市政府、天津市政府决定共同成立京津合作示范区建设协调工作领导小组。领导小组组长由北京市委常委、副市长阴和俊,天津市副市长何树山共同担任;成员包括京津两市发展改革委等政府机构及首创集团负责同志。

  对于京津合作示范区接下来的推进工作,北京市发展改革委副主任洪继元表示,下一步,北京市与天津市将共同推动京津合作示范区体制机制创新,在产业准入、创新创业、财税金融、人才流动及社会保障等方面先行先试。

  天津市宁河区区长夏新也表示,宁河区政府将围绕企业在人才、就业、科研、创新等方面的实际需求,制定一系列政策措施,支持后续入驻企业的持续健康发展。

  “在两市领导的支持下,京津合作示范区将会走出一条极具创新性的发展道路。”清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵说。

  围绕京津合作示范区建设工作,首创经中目前已完成智慧生态城市规划、产业规划、产业策划,此外,排水、供电、燃气、供热、通信、交通、管线综合等专项规划也已完成。示范区基础设施方面,一期已开工建设3条道路、2座桥梁、总长度约9公里,年底具备通车条件。二期计划开工建设道路11条,桥梁6座,总长度约21.6公里。总占地面积50万平方米的中央公园,预计2019年底对外开放;城市展馆与办公基地,预计2020年初投入使用。

  总投资2500亿元的京津合作示范区建设预计在15年内全部完成,从外部看,两市已经建立起了区域协调发展新机制;从内部来看,无论是推动六大产业的发展还是承担起非首都核心功能的疏解作用,京津合作示范区都被寄予厚望。