新太仓17条胡同启动环境整治簋街周边新建4处立体停车场

2017年09月13日

  

  (记者 于丽爽)昨天,东城区北新桥街道启动了对这一区域的集中整治,涉及17条胡同,违法建设413处,开墙打洞230处,涉及面积1.3万平方米。拆违封堵后,还将改造外立面、施划停车位等,修复胡同风貌、方便居民生活。按计划,还将在周边新建4处立体停车场,缓解胡同停车难。

  据介绍,新太仓片区环境整治涉及九道湾、小菊两个社区共17条胡同,分别是新太仓胡同、大菊胡同、小菊胡同、新太仓一巷、新太仓二巷、北沟沿胡同、罗车胡同、石雀胡同、板桥胡同、板桥南巷、西门仓胡同、八宝坑胡同、九道湾东巷、九道湾西巷、九道湾南巷、九道湾北巷、九道湾中巷等。

  “目前,这一区域已经进驻平房区物业了,整治清场后,将交给物业公司统一管理。下一步架空线入地施工结束后,将平整路面,并施划停车位,规范停车管理。”北新桥街道办事处副主任聂嘉表示。此外,北新桥街道还计划在周边新建四处立体停车场,目前正在选址,初步定在东直门医院、东直门内大街1号、人民美术印刷厂院里、中国中医科学院四个点位上,可增加停车位200个左右。另据了解,今年上半年,北新桥街道已完成7条大街31条胡同的环境整治,上半年已拆除违法建设2万余平方米。新太仓片区是今年该街道最后一片整治区域,年底前将全部完工。