1698岗位定向招退役大学生士兵

2017年04月19日

  

  (记者 金可 通讯员 喻龙 杨霖鑫)昨日,北京市退役大学生士兵专场招聘会在市高校毕业生就业指导中心开幕。此次招聘会为期两天。昨日为事业单位专场,今日,市属国企将进场招聘。

  据市征兵办相关负责人介绍,此次招聘会为全市符合条件且有意向参加定向招聘的981名退役大学生士兵,预留了公务员职位179个、事业单位岗位340个、市属国企岗位1179个。1698个岗位,比去年有较大幅度增长。以事业单位岗为例,去年仅186岗,今年增加到了340岗,增加近9成。

  今年招聘中,除了往年常见的区级事业单位外,像市发改委、市教委、市民政局、市人社局、北京市政法职业学院等39个市级单位所属事业单位也集体亮相。昨天现场最受欢迎的岗位要属西城区人力资源公共服务中心。该单位招聘综合业务岗3名,且不限专业。因为招聘人数多、专业要求宽松,引来了众多退役大学生士兵投递简历。但该单位表示,此次招聘需要综合考量学生公务员考试分数和面试分数,同时因为是窗口单位,还格外看重应聘者的沟通能力。

  用人单位普遍表示,退役大学生士兵最大的优势是他们经过部队生活的磨砺,爱岗敬业、吃苦耐劳,接受能力比较强,能够较快适应岗位,发展潜力很大。而且,一些单位也表示,有过从军经历的年轻人对待工作的态度更认真负责,职业稳定性更强。事业单位的薪资待遇并不高,往往会出现年轻人办完户口就跳槽的情况。从单位发展角度看,更需要专注力强、稳定性高的年轻人才。