北京市城市管理委增5处室

2017年04月17日

  

  (记者 信娜)历时逾半年,北京市城市管理委员会机构调整正式“落听”。根据近期下发的《北京市城市管理委员会(首都城市环境建设管理委员会办公室)主要职责内设机构和人员编制规定》(即“三定方案”),市城市管理委新增5个处室,增加行政编制30名。其中,新增处室包括环境卫生设施处、能源运行管理处、电力煤炭管理处、加油(气、电)站综合管理处及地下综合管廊管理处。

  新增能源运行管理等5个处室

  去年7月,北京市城市管理委挂牌成立。在保留原市政市容委职能范围的同时,将多个其他部门与城市运行管理相关的职责一并划入,比如市发改委的煤、电、油、气管理,市商务委的再生资源回收管理等。

  北京市城市管理委副主任柴文忠介绍,近日,《北京市城市管理委员会(首都城市环境建设管理委员会办公室)主要职责内设机构和人员编制规定》已正式印发,这意味着新机构的职能已调整完毕。

  根据三定方案,与之前的市政市容委相比,城市管理委新增5个处室,增加30名行政编制。调整后,共设置29个处室,行政编制229名。新增处室包括环境卫生设施处、能源运行管理处、电力煤炭管理处、加油(气、电)站综合管理处及地下综合管廊管理处。

  市城市管理委相关负责人介绍,能源运行管理处、电力煤炭管理处、加油(气、电)站综合管理处、地下综合管廊管理处均是针对新增加的职能而新成立的,是这几项新职能的具体承接部门。环境卫生设施处则是在原来环卫、固废两个管理业务处室的基础上新增设施处。

  上述负责人解释,这意味着环境卫生管理的力量更壮大,分工更明确。一方面,可以更有效承接新增的再生资源回收行业的有关监督管理职责,另一方面,环卫设施的建设运行和固废的行业管理分成两个处室分别负责,管理目标更加明确,效率将会更高。

  各区下半年陆续落实机构调整

  三定方案出台后,市城市管理委已按照新职能运转,但各区的煤炭、电力等能源管理职能仍在区发改委。市城市管理委主任孙新军介绍,各区计划下半年完成机构改革。此前,西城区市政市容委相关负责人曾向记者透露,西城区预计6月底前完成机构调整。

  此次机构调整,备受关注的便是原市发改委关于煤、电、油等能源日常运行管理职能,煤炭、电力的行业管理,以及新能源汽车充电站(桩)的建设运行管理职责,一并划入新成立的市城市管理委。

  市城市管理委相关负责人解释,上述管理职能划入后,可实现由一个行政管理机关统筹负责北京市能源运行工作,承担煤、电、油、气、热等能源的运行监测、调度、协调和供应保障工作,“可以解决过去能源领域由多个部门管理的‘九龙治水’状况,增强了能源运行管理的集中度,有利于加强综合统筹和协调。”

  该负责人举例说,今年北京需压减燃煤30%,煤炭消费总量要削减到700万吨。3月18日,华能热电厂停机备用,每年可削减燃煤约176万吨,“华能热电厂停机备用涉及电力、供暖、燃气等诸多领域。由于现在这些职能都在市城市管理委,所以在主任专题会上就确定了工作方案,各职能处室各司其职,燃煤机组顺利停机,极大提高了工作效率。”

  释疑1 遇到跨部门跨领域的事情咋办?

  此次机构调整,将重点解决统筹城市管理问题,形成合力。市编办副主任左铭飞曾表示,从北京市当前的城市管理体制来看,存在专业性强但综合性弱的问题,一旦一件事情跨部门、跨领域,往往会发生找不到牵头部门的情况。

  此次机构调整是否有助于解决上述问题?市城市管理委相关负责人介绍,此次改革已明确城市管理委作为城市管理主管部门,同时,在首都城市环境建设委员会的基础上,调整组建首都城市环境建设管理委员会。

  根据规划,首都城市环境建设管理委员会的定位为统筹协调平台。上述负责人介绍,机构调整到位后,将完善会议制度,特别是主任办公会,由主要成员单位的主管领导任首都城市环境建设管理委员会办公室兼职副主任,定期召开会议,真正研究和解决问题,发挥议事协调作用。

  督查考评制度也将随之完善,上述负责人介绍,按照“月检查、月曝光、月排名”,依托网格化城市管理平台,并运用科技手段,加强和改进检查考评。

  释疑2 没有专业执法队伍如何搞管理?

  目前,市城市管理委没有相应的专业执法队伍,管理执法面临衔接问题,这将如何解决?对此,市城市管理委相关负责人表示,城市管理中遇到的矛盾,大多与法律法规缺失有关。

  他介绍,目前,北京市开展城市管理工作的主要依据为《北京市市容环境卫生条例》等专业法规,没有一部综合性城市管理地方法规。针对这一状况,北京将尽快制定《北京市城市管理条例》。这部条例将把城市管理的理念贯穿城市发展、城市规划、城市建设的全过程,统筹市政设施运行管理、市政公用事业管理、市容环境卫生管理等城市管理主要职责,明确社会单位、市民群众参与城市管理的责任义务,使城市管理工作真正有法可依、综合管理。

  该负责人表示,城管执法也是城市管理工作的重要组成部分,不可或缺。城市管理与综合执法如同“一体两翼”、“一车两轮”。这两方面如何统筹协调?该负责人说,将把城管执法部门纳入首都城市环境建设管理委员会,城管执法部门主管领导作为办公室副主任定期参加主任办公会,加大城市管理和城管执法的协调力度。

  释疑3 北京城市管理哪些问题最紧迫?

  虽然北京城市管理水平在不断提升,但仍饱受“大城市病”困扰,如垃圾分类效果差强人意,部分背街小巷环境脏乱,新成立的市城市管理委将重点关注并解决哪些问题?对此,上述负责人称,将重点关注设施建设、城市环境建设、垃圾分类等工作。

  以生活垃圾处理为例,目前,全市生活垃圾的日产生量在2.4万吨左右,增速在10%以上,垃圾处理设施始终处于超负荷运行状态,垃圾处理能力不足问题日益凸显。上述负责人表示,垃圾分类实行多年,但居民实际参与率低,混装混运问题一直没有得到解决。

  对此,北京将加强垃圾处理设施建设,如通州、怀柔、阿苏卫焚烧发电厂等垃圾处理设施将按期运行。到2020年,北京城市核心区基本实现垃圾分类全覆盖。