卢彦:"十三五"期间公交价格动态调整将采用市场机制

2016年05月09日

  

  (记者 马文娟)5日,北京市委、市政府发布《关于推进价格机制改革的实施意见》。当天下午,在“十三五期间北京市经济社会发展整体规划”新闻发布会上,市发改委主任卢彦表示,为提高城市治理的效率,今后将更广泛地运用经济手段,发挥市场的决定作用。

  他说,政府要找准定位、转变职能,完善标准规范,强化依法管理,深入推进城市管理体制改革,推动城市管理现代化。具体措施包括采取差别化停车收费措施,缓解交通拥堵;提高污染物排放收费标准,治理环境污染等。

  要健全有利于缓解交通拥堵的价格机制,加快推进占道停车管理体制改革和电子收费系统建设。卢彦表示,2011年左右,北京推出过区域差别化的停车收费价格。这一机制发挥作用,需要和电子收费系统等科技创新手段结合起来,实现制度到位,落实到位。

  卢彦提到未来价格改革和交通改革几个重要的方向。首先,调整占道收费标准,完善收费政策;其次落实公交价格动态调整的办法,定期对实行政府定价的公共电汽车和轨道交通价格进行调整。2014年底,在公交票价改革方案的听证过程中,已经提出定期调整的机制,“十三五”期间,这种机制将进一步发挥相应的作用,与公交、轨道交通运营成本衔接来进行动态调整;同时,在这个过程中,要落实《北京市2013—2017年清洁空气行动计划》,研究拥堵收费的政策,推进本市出租汽车定价机制的改革。

  卢彦表示,公交价格动态调整的目的是使公共电汽车、轨道交通更好地为市民生活服务。他举例说,去年年底,地铁从昌平到进城的几个站点实行了峰值和低谷价格的调整,昌平进城站点在早高峰来到前可以实行优惠低价,鼓励市民错峰出行,未来,类似的价格改革会进入公众视野。