我委召开对接企业服务一对一座谈会

2018年06月13日

  

  

  对接企业服务一对一座谈会现场

  

  市发展改革委副主任杨旭辉主持会议

  6月11日,围绕优化优化营商环境,推动北京高质量发展,我委召开对接企业服务一对一座谈会。9个相关部门和6个区政府参加,并与华润集团就企业发展经营中面临的现实问题进行深入交流。我委副主任杨旭辉主持会议。

  华润集团介绍了集团在酒店、医药、医疗等八个方面的发展规划,希望在万象城、五彩城基础上引进国际化资源和模式,发展智能化、高科技含量的综合体项目,打造符合北京市国际交往中心定位的新城市名片。在建设国际化医疗机构方面,希望通过引进建设顶级的国际化医疗机构,提升北京医院的高端治疗技术、新药应用、病例分析和护理服务水平。

  针对企业的问题和发展需求,各相关部门和区政府表示,一是为更好地服务于企业,现在已经联合相关部门对社会投资建设项目审批流程进行了优化完善,对于符合要求的具体项目将纳入“多规合一”平台,各部门将协同统筹研究。二是在充分了解沟通的基础上,对医疗机构的设置进行指导,对涉及国家卫生健康委负责的工作,积极做好配合及与国家的沟通工作。三是新的诊疗项目纳入医保报销范围问题,按照国家要求,需符合临床诊疗必需、安全有效、费用适宜的原则,并且有统一的收费标准,经专家进行论证,并综合考虑医保基金的承受能力。四是将积极协助项目建设投资方,及时传递各类政策扶持信息,辅导企业申报符合国家、市级相关政策的专项支持工作。

  最后,杨旭辉副主任强调,希望各部门务必要重视起来,优化营商环境就是要更好服务企业,这关乎北京的深刻转型。要尽快把本次对接的工作细化,把为企业服务落到实处。同时持续发力,久久为功,给更多的企业留下好印象,在为企业服务方面打造北京品牌。希望华润集团作为世界五百强,能够发挥出自身最大的优势、最大的品牌效应,在北京获得良好的发展。