我委召开2017年度党组织书记述职评议会议

2018年04月04日

  

  

  市发展改革委党组书记、主任谈绪祥讲话

  

  述职评议会议现场

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸, 4月2日,我委召开2017年度党组织书记述职评议会议。委党组书记、主任谈绪祥出席会议并作了重要讲话,党组成员、副主任、机关党委书记杨旭辉主持会议, 委领导、各基层党组织书记和考评小组共60余人参加了会议。

  会上,19位基层党组织书记进行了现场述职,委领导逐一进行点评,考评小组进行了现场评分。同时,还有超过500位发改干部通过网络直播进行全程收看。

  谈绪祥同志对各位基层党组织书记履职尽责情况给予了充分肯定,对各位书记的辛勤工作表示了衷心感谢。同时,他也指出了抓基层党建存在的薄弱环节,并对下一步工作提出了“四个更加突出”的具体要求。一是要更加突出讲政治,把党的政治建设摆在首位。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在贯彻落实市委市政府决策部署上走在前列。二是要更加突出打基础,不断强化基层党组织的政治功能。要进一步坚定信仰,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,严明党内政治生活,把基层党组织建设成为推动改革发展的坚强战斗堡垒。三是要更加突出敢作为,以强烈的政治担当推进工作落实。要加强自身特点和规律的研究,进一步转变作风,担当有为推进疏解整治促提升、京津冀协同发展、改善营商环境、“高精尖”产业发展等重点工作。四是要更加突出严履责,层层压实管党治党政治责任。要强化领导带头、制度落实和问题整改,推进全面从严治党向基层延伸。