京港两地企业对接会在京召开

2018年02月06日

  

  

  会场

  2月3日,香港特区政府及“一带一路”总商会在人民大会堂举办“国家所需 香港所长—共拓‘一带一路’策略机遇论坛”。作为论坛的分场活动,北京市发展改革委、市商务委、市国资委、市政府港澳办、市投资促进局与香港特区政府商务及经济发展局、香港投资推广署及“一带一路”总商会共同举办了“香港·北京两地企业对接会”。张工常务副市长、香港商务及经济发展局局长邱腾华出席了会议并致辞,我委谈绪祥主任担任会议主持,本市14家市属重点国有企业代表及18家香港金融及商务领域代表参会。

  对接会上,京港双方就发挥各自优势,加强两地投资推广部门沟通合作,加强双向投资促进平台建设,打造多层次、多元化的服务企业平台,发挥两地商协会组织积极作用等方面进行了沟通交流。两地企业就加强科技、金融、文化、商务服务等领域相互合作进行了面对面的、有针对性的对接交流,取得了扎实成效。此次对接活动对于深化两地合作、共同参与国家“一带一路”建设具有重要意义。