我委组织召开京津冀协同发展金融机构对接会

2017年09月30日

  

  

  北京市发展改革委党组成员、北京市推进京津冀协同发展领导小组办公室副主任刘伯正介绍京津冀协同发展新形势、新任务、新政策

  

  北京市发展改革委副巡视员崔小浩主持会议并介绍与金融机构“1+3+N”合作对接机制

  

  会议现场

 

  为落实市委市政府优化营商环境的任务要求,加强政策引导,充分发挥首都金融业的支撑作用,9月27日,北京市发展改革委联合北京市金融局召开“2017年京津冀协同发展金融机构对接会”。

  北京市发展改革委党组成员、北京市推进京津冀协同发展领导小组办公室副主任刘伯正围绕京津冀协同发展战略的背景、主要内容、政策规划和工作部署做了专题报告,并介绍了下一步关于疏解非首都功能、推动北京新的“两翼”协同共进、重点领域率先突破、公共服务共建共享等方面的重点工作,对金融机构找准定位更好融入京津冀协同发展,有很强的针对性和指导性。

  北京市金融局党组书记、局长霍学文介绍了金融支持京津冀协同发展取得的积极成效,下一步将重点推动金融机构跨区域提供服务、创新服务模式、扩大金融市场合作、加强金融基础设施建设、防范金融风险等方面的工作。

  北京市发展改革委副巡视员崔小浩在总结讲话中指出,本市高度重视优化营商环境工作,年初北京市发展改革委制定了与金融机构合作对接的“1+3+N”工作计划,已经聚焦年度重大项目、绿色发展、PPP创新和京津冀协同发展举办了4场对接活动。北京市发展改革委将继续以金融机构需求为导向,围绕全市重点任务和重点领域开展专项对接,进一步优化金融服务环境。

  本市“一部三局”金融管理部门,银行、证券、保险等各类金融机构,相关企业和行业协会等近百家单位参加。