国家2016年度公立医院综合改革效果评价考核复核组结束对北京的现场复核工作

2017年05月10日

  

  

  燕瑛副主任主持反馈会

  

  国务院医改办复评组组长王锋同志讲话

  

  复评反馈会现场

  

  石景山区现场复评会

  

  石景山区现场复评会

  

  在石景山区医院现场复核

  5月5日,国务院医改办2016年度公立医院综合改革效果评价考核复核组结束对本市的全部现场复核考评工作,初步反馈复核情况。反馈会由市发展改革委副主任、市医改办主任燕瑛同志主持,市级各相关委办局和石景山区、延庆区医改办主任参会。

  复评组于5月2日—4日集中开展了对全市自评材料的审查复核,抽取了石景山区、延庆区分别作为城市公立医院改革和县级公立医院改革代表进行实地考核,并深入石景山区医院、中国中医科学院眼科医院、延庆区人民医院、延庆区中医院现场查阅资料,与医务人员交流座谈,圆满完成了全部复评工作任务。

  复评组对北京的公立医院改革工作给予了高度评价和充分肯定,认为北京自查评分环节实事求是,分数客观,组织有力,工作扎实。市委市政府高度重视公立医院改革工作,认真贯彻落实中央关于深化公立医院综合改革的决策部署,改革力度大,特别是能够克服首都地区公立医院隶属关系复杂,改革牵涉面广等客观情况,攻坚克难,努力创新,成效明显。在联动实施医药分开综合改革、推进公立医院管办分开、建立财政分类补偿机制、持续推进医保支付方式改革和分级诊疗制度建设等方面都取得了阶段性成果。同时,结合复评过程中发现的问题提出了具体的建议。

  燕瑛同志对国家复评组一行表示衷心感谢,她指出,此次复评组来北京考核公立医院改革工作,给我们提出了宝贵的意见建议,也带来了其他地区医改的先进经验和创新做法,我们将继续深入落实国家要求,持续加大公立医院综合改革推进力度,力争在公立医院体制机制改革上有更大突破,为全国医改提供更多的有益经验。