国务院医改办来本市调研仿制药生产情况

2017年03月20日

  

  

  国务院医改办调研组组长朱洪彪讲话

  

  座谈会现场

  

  座谈会现场

  

  在北京四环制药现场调研

  为落实中央全面深化改革领导小组第30次会议精神,3月6日,国务院医改办巡视员朱洪彪与国家知识产权局、国家食药监总局、国家商务部、国家工信部、中国药学会等调研组一行8人,对本市药品研发创新能力和仿制药生产质量进行调研,分别召开部门、药品生产企业座谈会,并实地调研华润北京双鹤、北京四环制药等药品生产企业,听取对仿制药管理政策的意见和建议。

  座谈会上,主管部门、药学会、行业协会和药品生产企业汇报了本市药品创新和仿制药生产情况,共同分析影响企业发展的原因,并高度肯定北京在药品创新和仿制药生产质量上所做的工作。在实地调研中,对华润北京双鹤、北京四环制药在生产管理、研发投入上积极与国际接轨,勇于承担企业社会责任,为社会提供质优价廉的药品给予充分肯定。下一步,将采取有效政策措施,为企业松绑,助推企业健康发展,造福社会。