我委组织召开营商环境政策沟通解读会

2018年03月23日

  

  

  我委组织召开营商环境政策沟通解读会

  3月18日,北京市多部门共同发布本市优化营商环境的一揽子政策,以精简环节、精简时间、精简费用、增加透明度为重点,大力推进“放管服”改革,为企业减负。为了让更多的企业知晓系列政策措施,了解政策给企业带来的一系列利好,3月19到20日期间,我委组织召开中关村、CBD、金融街3场营商环境政策沟通解读会,将政策“大篷车”开到了企业的身边。

  为期两天的3场政策解读会,吸引了包括IT、金融、外贸、中介机构等在内的多个行业企业代表共500余人前来参加。解读会上,我委会同市财政局、城市管理委、国税局、工商局、规土委、住建委、金融局、商务委等9部门,对本市优化营商环境政策进行解读并回答了企业关注的问题。

  企业代表对出台的系列政策和培训活动给与了高度评价,认为新政策不仅简化了流程,还在很多办理政策和渠道上更加透明。多个政府部门联合进行的政策宣讲会,使企业全面了解了各项政策,为节省跑腿时间,帮助企业提高效率起到很好的作用。

  这次系列培训只是一个开始,以后我委还将在全市范围内继续开展更多的政策普及活动,让企业了解和感受到新政策带来的变化。

  2018年3月23日