开展元旦前市场价格监管检查

2017年12月28日

  

  为做好节日期间市场价格监管工作,维护良好价格秩序,营造欢乐祥和的节日氛围,2017年12月26日,市价格监督检查与反垄断局到西直门凯德Mall华联超市开展市场巡查检查。

  执法人员对超市的促销标签、标识着原价和促销价的价签、商品原价等进行了重点检查。检查中,就发现有一款依风护发素标的原价91元,促销价45.5元,经查询系统之后发现这个货品销售记录显示只在去年八月成交了一笔,而且原价是89元不是91元,涉嫌虚构原价。

  节日临近,市价格监督检查与反垄断局提醒大家,假日商场超市打折促销活动集中,要理性购物,避免盲从消费。在大型商业零售企业购物时,要详细阅读商场对于促销活动的具体规则、时限等明示内容,在购买商品时要留意售价是否与标示的优惠幅度相符,谨防降价、打折、赠送等促销活动中的价格欺诈行为。此外,节日期间12358热线将24小时保持畅通,如遇到价格违法问题,请及时拨打举报。

  2017年12月28日