全面开展安全隐患排查工作

2017年12月26日

  

  按照全市关于开展安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动总体部署,为确保办公安全,我委持续开展安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动,经过全委排查整治和机关的督导检查,发现并整改了一些问题隐患,同时在办公场所安全检查方面提出了新的要求。行动开展以来,我们做了四个方面的工作。

  一是排查隐患。各处室、设在机构和直属单位按照通知要求,全面开展安全隐患自查工作,全委系统共排查出67项安全隐患,隐患涉及电源二次连接、违规使用大功率电器、可燃物堆放等方面,截至目前所有安全隐患已基本整改完成。

  二是实地督导。委办公室、机关后勤服务中心组成检查组,结合年度安全生产等工作任务,赴全委系统所有办公场所、食堂、宿舍进行实地督导检查,督促各单位完成隐患排查整改工作。

  三是提出整改。邀请市消防局、市公安局内保局相关专家,对全委消防安全、内部保卫等方面进行检查评估,排查隐患问题,提出相应的整改意见建议。

  四是规范流程。通过下发文件对全委办公场所安全检查操作流程进行规范,重新修订《市发展改革委办公场所安全检查操作流程单》,并建立通报机制,对于各单位存在的安全隐患,将下发安全隐患整改通知书,各单位要针对问题抓紧制定整改方案并予以整改。对于在规定期限内仍未整改的,将在全委系统进行警示通报,确保消防安全万无一失。

  2017年12月26日