关于北京正旦国际科技有限责任公司蛋白质药物国家工程研究中心验收前的公告

2017年11月07日

  

  北京正旦国际科技有限责任公司蛋白质药物国家工程研究中心项目,由国家发展改革委批准建立(发改高技〔2017〕2770号),现申请项目验收。

  该企业在验收报告中申明:该项目建设了蛋白质药物研发基地和中试基地,包括蛋白质药物的研发实验室及配套设施、符合新版GMP的蛋白质药物中试车间以及具有国际先进水平的上、中、下游配套的蛋白质组及蛋白质药物研发与中试技术平台。项目共发现47个新的重要功能蛋白,立项研究GLP-1-Fc融合蛋白、肝活素HPS等9个创新药物,完成了多肽药物CN-105、HPS等药物转让,实现收入1.38亿元,发表学术论文87篇,获得授权发明专利16个。

  有关单位和个人对该企业及项目如有意见,请在本公告发布日起10日内书面告知我委(书面意见中请注明“高技术项目意见”)。

  联系方式:66415588—0521,66410835(传真)

  电子邮件:bjwgjc@beic.gov.cn

  2017年11月6日