北京首条磁浮列车线路试运行

2017年10月18日

  

  近日, 北京首条磁浮线路——中低速磁浮交通示范线S1线进入试运行。

  S1线西起石门营站,东至苹果园站,全长约10.2公里,共设置车站8座,分别是:石厂站、小园站、栗园庄站、上岸站、桥户营站、四道桥站、金安桥站、苹果园站。其中,金安桥站与苹果园站为换乘车站,乘客在金安桥站可与在建6号线西延换乘,在苹果园站可与既有1号线和在建6号线西延换乘。

  列车采用六辆编组,全长89.6米、宽3米、高3.7米,定员载客量1032人。S1线初期运营配备10列6辆编组列车,设计最高速度100公里/小时,实际运营最高速度80公里/小时。

  磁浮列车,是利用电磁力抵消地球引力,使车体与轨道之间保持一定的间隙(悬浮间隙约为1cm),使列车悬浮在轨道上运行,并利用直线电机推动前进。

  在北京尝试建设中低速磁浮交通,一是中低速磁浮交通系统适应中短距离线路,适宜高架敷设。二是爬坡能力强,是普通列车的两倍,转弯半径也非常小,可以达到50米。三是在能耗与环保方面,磁浮列车的振动和噪声都比较低。经过专业测试,列车行驶时距离轨道中心位置10米处时,噪声也仅为65分贝。四是在施工和维护方面,磁浮系统的导梁和轨道的制造、架设有严格的精度要求,维护复杂。五是由于列车是悬浮在轨道上的,轮轨无磨损,可靠性高,系统维修工作量低。因此,中低速磁悬浮系统适应在有轨道交通骨干线的辅助线,联络机场等特定目的地线路,大坡度、小曲线等特殊区域,独立小区域4类区域建设。

  作为连接门头沟新城与中心城的快速轨道交通线路,S1线与地铁6号线相衔接,将形成北京市第二条东西向轨道交通走廊,缓解地铁1号线的交通压力,改善城市西部交通状况。同时,其建设将有效促进门头沟新城的发展,为当地居民提供绿色、环保的交通服务;同时提升首钢改造区的发展潜力,为该地区快速发展提供有效的交通保证。