市价监局组织国庆中秋节前市场检查“双随机”抽取会

2017年09月25日

  

  

  市价监局组织召开2017年国庆中秋节前市场检查“双随机”抽取会

  为认真做好2017年国庆中秋节前市场统一检查工作,根据《关于印发北京市价格监督检查与反垄断局推广随机抽查规范事中事后监管工作规则的通知》(京发改价监〔2016〕8号),9月21日上午,市价监局组织召开2017年国庆中秋节前市场检查“双随机”抽取会,市价监局门立峰副局长主持会议。

  抽取前,门立峰副局长介绍了2017年国庆中秋节前市场检查工作部署和进展情况,相关处室负责人介绍了此次“双随机”抽取工作的具体方案:今年国庆中秋节前市场统一检查主要包括商业零售、住宿餐饮、旅游景点、交通运输和医疗等行业和单位,同时运用“双随机”抽取的工作机制,确保检查工作公平、公正、公开。

  在现场人员的见证下,当场电脑随机抽取了6个检查组和包括商场超市、酒店、旅游景点、医疗机构在内的10家检查对象。抽取过程全程录像、照相。市价监局领导、纪委委员、法制处、办公室、举报中心及其他处室部分同志全程进行监督,确保监督对象合法、检查人员合格、监管事项合法。

  下一步,市价监局将根据“双随机”抽取结果,制定详细的检查方案,正式对被抽取到的相关单位进行现场检查,检查结果将及时向社会公布。