s

市委全面深化改革领导小组会议原则通过本市“十三五”期间深化医药卫生体制改革实施方案

2017年07月14日

  

  7月6日下午,北京市委全面深化改革领导小组召开第十四次全体会议。审议并原则通过了“十三五”期间深化医药卫生体制改革实施方案(以下简称“实施方案”)。

  前期,市医改办组织相关委办局和16个区成立实施方案起草组,认真学习国家“十三五”医改工作的路径和要求,深入开展调研,召开系列专家座谈会,针对关键问题、阶段目标、重点任务、主要举措等进行深入探讨。委托第三方机构开展基本医疗卫生制度、提升医务人员和患者医改获得感和加快医保支付方式和医疗服务价格联动改革等研究,为规划编制提供了强有力的理论支撑。

  下一步,市医改办将按照市委全面深化改革领导小组会议要求,对实施方案进一步修改完善。以解决群众就医突出问题为着眼点,坚持问题导向,按照中央要求坚定不移深化推进。扎实推进健康北京建设,深化医药卫生领域供给侧结构性改革,以医联体和家庭医生签约服务为抓手,补齐基层短板,大力推进分级诊疗制度建设,将改革与改善服务同步推进,完善绩效考核体系,做好改革进展监测评估,以改革实效让人民群众有更多获得感。