市政府召开常务会议审议本市“十三五”期间深化医药卫生体制改革实施方案

2017年06月19日

  

  6月15日上午,市政府召开常务会议,研究本市“十三五”期间深化医药卫生体制改革实施方案等事项,市发展改革委副主任、市医改办主任燕瑛同志进行了汇报。实施方案系统谋划了2017-2020年医改思路和重点任务,描绘了深化医改路线图。市委副书记、代市长陈吉宁主持会议。

  会议研究了本市“十三五”期间深化医药卫生体制改革实施方案,指出,医改不但是民生问题,也是经济问题、政治问题,要扎实推动各项医改工作,让人民群众得实惠。要继续深化医药分开综合改革,做实做细家庭医生签约与医联体建设,全面推进分级诊疗制度建设,积极稳妥实施符合医疗卫生行业特点的人事薪酬制度及医保支付方式改革,加强医疗卫生信息化建设,重视新技术对医疗方式的影响。会议还研究了其他事项。

  相关委办局、各区负责同志参会。市发展改革委主任谈绪祥同志、副主任燕瑛同志(市医改办主任)出席会议。市医改办综合处相关负责同志参加会议。