国务院医改办主任王贺胜充分肯定北京医药分开改革工作

2017年04月19日

  

  

  国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜在北京大学人民医院调研

  

  座谈会现场

  近日,国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜同志调研北京市医药分开改革工作。王贺胜同志实地了解北京大学人民医院和首都医科大学附属北京儿童医院改革落实情况,召开座谈会详细了解北京市医药分开改革进展情况,听取部分医院和医务人员对改革的意见和建议。

  王贺胜同志充分肯定了北京市医药分开改革取得的良好开局。他指出北京市全面实施医药分开改革,全面取消药品加成,迈出了公立医院改革的关键一步,必将对促进、引领全国公立医院综合改革向纵深推进发挥重要的示范作用。

  王贺胜同志强调,要充分认识推进公立医院综合改革工作的重要性和紧迫性,持续加强组织领导,以敢于担当的精神推进改革,把责任扛起来,坚定不移抓好改革措施的落实。要继续加强改革宣传工作,加大政策解读力度,凝聚改革共识,回应社会关切。要切实改善医疗服务,保障质量安全,打造优质医疗、精准医疗、协同医疗、有温度的医疗,构建和谐医患关系。

  王贺胜同志希望北京市认真落实党中央、国务院的决策部署,按照稳中求进的总基调,以首善之区的高标准,再接再厉、乘势而上,进一步巩固拓展公立医院改革成果,在京委、局属(管)医院要发挥好带头表率作用,不折不扣落实各项改革任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  国家卫生计生委、国家中医药局相关负责同志,市卫生计生委、市医院管理局主要负责同志,相关医院院长等参加调研。

  市发展改革委副主任、市医改办主任燕瑛同志参加了本次调研。市医改办相关负责同志陪同。