电力行业领域“双随机”抽查实施方案

2016年01月22日

  

  根据北京市人民政府办公厅《关于推随机抽查规范事中事后监管工作的实施意见》(京政办发[2015]58号文件要求,依据我委行政检查类事项清单,制定本市电力行业领域双随机抽查实施方案。

  一、制定随机抽查事项清单

  抽查主体:北京市发展和改革委员会。

  抽查事项:电力企业和用户执行电力法律、行政法规、规范、标准的情况。

  抽查内容:规章制度、设备设施、人防措施、技防、物防措施、安全生产、培训演练、消防安全等。

  抽查对象:国网冀北电力有限公司、国网北京市电力公司,重要电力用户。

  抽查方式:按主体随机抽查。

  抽查依据:《中华人民共和国电力法》、《电力设施保护条例》、《电力供应与使用条例》、《北京市预防和查处窃电行为条例》等。

  二、建立“双随机”抽查机制

  (一)建立检查对象名录库

  电网企业,国网冀北电力有限公司、国网北京市电力公司(2个);重要电力用户。

  (二)建立执法检查人员名录库

  目前,我委电力行政执法检查人员共5人。

  三、确定随机抽查的比例和频次

  1.电网企业部分:每月抽查1-2次,频次100%;

  2.重要电力用户部分:每月1-2户,频次≥2%。

  四、监管信息公开及抽查结果的运用办法

  (一)信息公开

  1.做好信息系统建设工作。根据工作要求,做好信息系统的建设,并与市工商局、市民政局、市编办的信息系统实现对接,做到信息的互联互通。

  2.做好监管信息报送工作。按照检查对象登记类别,做好监管信息的汇总、推送工作,依照有关规定将监管信息报送至市工商局、市民政局、市编办,实现监管信息共享,依法对外公示。

  (二)结果运用

  根据“双随机”抽查工作实施计划,组织力量依法对电力企业和用户执行电力法律、行政法规、规范、标准的情况开展监督检查和抽查,及时纠正、制止违法违规作业行为,并视情况依法实施处罚。

  五、随机抽查与社会信用体系相衔接的措施

  根据《实施意见》的要求,建立健全电力企业、重要电力用户诚信档案、失信联合惩戒和黑名单制度,采取自行检查、联合检查和随机抽查等方式,开展监督检查工作。随机抽查结果根据事项的严重程度纳入社会信用记录,通过全市统一的市场主体信用信息平台,依法予以公开。

  六、抽查工作进度安排

  抽查工作自2016年2月1日起,组织对电力企业和用户执行电力法律、行政法规、规范、标准的情况开展监督检查和抽查。

  电网企业:2月-12月,每月安排1-2次监督检查。

  电力用户:2月-12月,每月安排1-2次监督检查。

  七、有关要求

  (一)加强组织领导。进一步加强对电力行业领域随机抽查监管工作的统筹管理,科学安排检查计划,落实检查目标、任务和时间节点,完善有关工作机制,加强部门协调,确保“双随机”抽查工作取得时效。

  (二)依法开展检查。严格按照随机抽查事项清单和检查内容,落实检查人员,按照时间总体安排,开展监督检查工作。对检查中发现的违法违规行为,要依法实施惩处,并通过有关渠道面向社会公示,形成有效震慑,增强电力企业、重要电力用户守法自觉性。

  (三)做好宣传培训。要加大宣传力度,宣传“双随机”抽查的目的、意义以及实施方式。加强执法人员专业培训,转变执法理念,增强执法工作的积极性和主动性,不断摸索更科学、更符合实际的随机抽查方式方法,提高执法能力和抽查效果。

  电力管理处

  2016年1月22日