s

12358价格违法行为举报

2012年12月31日

  

  一、公民、法人或者其他组织可以通过12358举报电话、信件、传真、走访等形式,就本市的价格违法行为进行举报。

  举报有下列情形之一的,价格主管部门不予受理:

  (一)举报事项不属于价格主管部门职权范围的;

  (二)没有明确的被举报人的姓名(名称)、地址的;

  (三)没有提供被举报的价格违法行为的具体事实的;

  (四)对同一个价格违法行为的举报,其他机关已经受理的;

  (五)对被举报的价格违法行为已经作出处理决定,举报人提出举报,但没有提供新的事实的。

  二、在本市因生活消费需要购买商品或者接受服务的消费者,可以对涉及自身价格权益的民事争议提出投诉。价格投诉应当在争议发生之日起一年内提出,并提供本人的身份证明、民事请求事项及相关证据。

  三、举报电话:12358,提供24小时人工接听服务;举报传真:68812358。

  四、本市12358举报电话、各区县价格举报电话和传真电话68812358作为市、区两级价格主管部门接收举报、投诉、咨询的共用电话,由12358热线服务专区坐席统一接听来电和接收传真。

  五、举报来信地址:北京市西城区德胜门东滨河路7号,收信机构:价格举报中心,邮编:100120。

  六、走访接待时间:工作日09:00-12:00,13:00-18:00。

  七、走访接待地点:北京市西城区德胜门东滨河路7号。