关于石景山区铸造村集资建房遗留项目重新核准的批复

京发改(核)[2018]64号

北京市发展和改革委员会2018年02月24日

  

石景山区发展改革委:

  你委《关于石景山区铸造村集资建房遗留项目重新核准的请示》(京石景山发改[核]〔2017〕48号)收悉。根据《北京市房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案表》(0878石竣2016[建]0027号、0877石竣2016[建]0026号、0876石竣2016[建]0025号、0238石竣2017[建]0011号、0239石竣2017[建]0012号)、《建筑工程施工许可证》(〔2016〕施[石]建字0006号、0033号)、《关于对首钢总公司集资建房(铸造村)项目9#住宅楼(石景山区铸造村集资建房遗留项目)补办<建筑工程施工许可证>的复函》(〔2017〕施石函字第1号)、《国有土地使用证》(京石国用〔2006划〕第0039号)等相关文件,经研究,同意首钢集团有限公司继续建设石景山区铸造村集资建房遗留项目。现就有关核准事项批复如下:

  一、建设地点:石景山区铸造村。具体用地范围由规划国土管理部门确定。

  二、规划用地:规划总用地面积96885平方米,其中规划建设用地72335平方米,代征道路用地24550平方米,具体规划用地指标由规划国土管理部门核定。

  三、建设规模及内容:建筑控制规模为237185平方米(含地下面积,其中已竣工180424平方米),建设内容为住宅及配套。具体建设规模指标由规划国土管理部门核定。

  四、投资估算及资金来源:总投资估算为71839万元,全部由首钢集团有限公司筹措解决。

  五、项目建成后的销售对象仅限于首钢总公司无房及住房未达标职工,不得对外销售。项目销售价格,以集资建房主管部门的意见为准。

  六、本批复附《建设项目招标方案核准意见书》1份,请项目单位据此依法开展招标工作。在建设项目实施过程中,确有特殊情况需要变更招标方案的,应当报市发展改革委重新核准。

  请据此办理有关手续。

  附件:建设项目招标方案核准意见书

  北京市发展和改革委员会

  2018年2月14日

 

  附件

建设项目招标方案核准意见书

  项目名称:石景山区铸造村集资建房遗留项目

  项目建设单位名称:首钢集团有限公司

  采购细项

招标方式

(公开招标或 邀请招标)

招标组织形式

(自行招标或委托招标)

不采用招标形式 备 注
勘察 详勘 公开招标 委托招标   已完成
设计 方案设计及施工图设计 公开招标 委托招标   已完成
施工 建安工程 公开招标 委托招标   已完成
室外工程 公开招标 委托招标   已完成
监理 工程监理 公开招标 委托招标   已完成
设备 电梯 公开招标 委托招标   含在施工招标中
门窗 公开招标 委托招标  
重要材料 钢筋 公开招标 委托招标  
混凝土 公开招标 委托招标  
核准意见说明:  该项目属于重新核准,全部招标事项已完成。具体以勘察、设计的招标投标管理部门登记备案情况为准。 

  注意事项:

  1.依法必须招标的项目采用公开招标方式的,项目单位应当至少在一家政府指定媒介(北京市招投标公共服务平台、中国采购与招标网、人民日报、中国日报、中国经济导报、中国建设报)上发布招标公告。

  2.政府投资项目,项目单位应当将招标公告、资格预审公告及结果、中标候选人公示、中标结果等招投标信息在北京市招投标公共服务平台(http://www.bjztb.gov.cn)上全过程公开。