关于北京丽泽金融商务区北区C地块建设及综合治理项目核准的批复

京发改(核)[2017]301号

北京市发展和改革委员会2017年11月29日

  

丰台区发展改革委:

  你委《关于北京丽泽金融商务区北区C地块建设及综合治理项目核准的请示》(京丰台发改[核]〔2017〕94号)收悉。根据市规划国土委《建设项目规划条件(土地储备前期整理)》(2017规条整字0009号)、《建设项目用地预审意见》(市规划国土丰预〔2017〕37号)、《关于丰台区丽泽金融商务区北区C地块土地一级开发项目授权有关问题的批复》(京规划国土函〔2017〕1173号)等相关文件,经研究,同意北京丽泽金都开发建设有限公司实施北京丽泽金融商务区北区C地块建设及综合治理项目。现就有关核准事项批复如下:

  一、建设地点:丰台区卢沟桥乡东管头、太平桥、三路居、马连道、菜户营村。具体用地范围由规划国土管理部门确定。

  二、规划用地:规划总用地面积约507700平方米,其中规划建设用地180100平方米,代征道路用地149400平方米,代征绿化用地178200平方米。具体规划用地指标由规划国土管理部门核定。

  三、建设规模及内容:建筑控制规模约496710平方米(不含地下面积),建设内容为住宅及配套、商业金融、基础教育、社区卫生、供燃气设施、公交场站、供电设施等。具体建设规模指标由规划国土管理部门核定。

  四、工作内容:进行征地、拆迁工作和必要的基础设施建设,经营性用地达到入市交易条件后入市交易。

  五、投资估算及资金来源 :总投资估算为757704万元,所需资金全部由北京丽泽金都开发建设有限公司筹措解决。

  六、本批复附《建设项目招标方案核准意见书》1份,请项目单位据此依法开展招标工作。在建设项目实施过程中,确有特殊情况需要变更已核准的招标方案的,应当报市发展改革委重新核准。

  七、北京丽泽金都开发建设有限公司应严格控制成本,做好组织实施工作,确保资金使用效率,经营性用地入市交易前严格审核项目开发成本。

  八、请据此进一步向规划部门落实规划建设方案。该规划范围内的建设项目,请按有关规定单独办理项目立项手续。

  九、本批复有效期为2年。在有效期限内取得征地批复或者拆迁许可文件的,项目立项批复继续有效。

  请据此办理有关手续。

  附件:建设项目招标方案核准意见书

  北京市发展和改革委员会

  2017年11月21日

  (联系人:财金处 王洵; 联系电话:66415588-0744)

  附件

  建设项目招标方案核准意见书

  项目名称:H北京丽泽金融商务区北区C地块建设及综合治理项目H

  项目建设单位名称:H北京丽泽金都开发建设有限公司HHH

  采购细项 招标方式 (公开招标或 邀请招标) 招标组织形式 (自行招标或 委托招标) 不采用招标形式 备 注
勘察 市政工程勘查     核准 单项合同金额低于依法必须招标标准
设计 市政工程设计     核准 单项合同金额低于依法必须招标标准
施工 市政基础设施 公开招标 委托招标    
监理 市政工程监理 公开招标 委托招标    
设备 施工设备 公开招标 委托招标   含在施工招标中
重要材料 沥青、混凝土等 公开招标 委托招标   含在施工招标中
其他 拆迁评估 公开招标 委托招标    
其他 拆迁服务 公开招标 委托招标    
其他 拆除清运 公开招标 委托招标    
核准意见说明:
注意事项: 1.依法必须招标的项目采用公开招标方式的,项目单位应当至少在一家政府指定媒介(北京市招投标公共服务平台、中国采购与招标网、人民日报、中国日报、中国经济导报、中国建设报)上发布招标公告。 2.政府投资项目,项目单位应当将招标公告、资格预审公告及结果、中标候选人公示、中标结果等招投标信息在北京市招投标公共服务平台(http://www.bjztb.gov.cn)上全过程公开。