关于延庆区南菜园1-5巷棚户区改造项目核准的批复

京发改(核)[2017]279号

北京市发展和改革委员会2017年11月08日

  

延庆区发展改革委:

  你委《关于延庆区南菜园1-5巷棚户区改造项目立项核准的请示》(京延庆发改[核]〔2017〕45号)收悉。根据《北京市规划和国土资源管理委员会建设项目规划条件(土地储备前期整理)》(2016规[延]条整字0004号)、《北京市规划和国土资源管理委员会建设项目用地预审意见》(市规划国土延预〔2016〕3号)等相关文件,经研究,同意北京兴延置业有限公司开发建设延庆区南菜园1-5巷棚户区改造项目。现就有关核准事项批复如下:

  一、土地前期开发

  (一)建设地点:延庆区延庆新城07街区内。具体用地范围由规划管理部门确定。

  (二)规划用地:规划总用地面积88066平方米,其中规划建设用地60981平方米,代征道路用地19350平方米,代征绿化用地7735平方米。具体规划用地指标由规划管理部门核定。

  (三)规划建设规模及内容:建筑控制规模约为 115864 平方米(不含地下面积),建设内容为住宅及配套。具体规划指标由规划管理部门核定。

  (四)工作内容:进行征地、拆迁工作和必要的基础设施建设,土地前期开发完成后,回迁安置房地块先行组织供应,经营性用地达到入市交易条件后入市交易。

  二、回迁安置房建设

  (一)规划用地:位于YQ00-0007-0001地块,安置房的具体用地四至、用地面积由规划管理部门确定。

  (二)建设规模及内容:建筑控制规模约为 83098 平方米,建设内容为安置房。具体规划指标由规划管理部门核定。

  三、投资估算及资金来源:总投资估算为 103840 万元,全部由北京兴延置业有限公司筹措解决。

  四、本批复附《建设项目招标方案核准意见书》1份,请项目单位据此依法开展招标工作。在建设项目实施过程中,确有特殊情况需要变更招标方案的,应当报市发展改革委重新核准。

  五、本批复有效期2年。

  六、回迁安置住房建设请进一步向规划部门落实规划建设方案,在项目批复有效期内办理回迁安置房年度投资计划。该规划范围内的其他建设项目,请按有关规定单独办理项目立项手续。

  请据此办理有关手续。

  附件:建设项目招标方案核准意见书

  北京市发展和改革委员会

  2017年11月7日

  附件

  建设项目招标方案核准意见书

  项目名称:延庆区南菜园1-5巷棚户区改造项目

  项目建设单位名称:北京兴延置业有限公司

  采购细项

招标方式

(公开招标或 邀请招标)

招标组织形式

(自行招标或委托招标)

不采用招标形式 备 注
勘察 初勘 公开招标 委托招标    
详勘 公开招标 委托招标    
设计 方案设计 公开招标 委托招标    
施工图设计 公开招标 委托招标    
施工 市政基础设施 公开招标 委托招标    
安置房建安工程 公开招标 委托招标    
监理 工程监理 公开招标 委托招标    
设备 暖通空调等建筑设备 公开招标 委托招标   含在施工招标中
电梯 公开招标 委托招标  
重要材料 钢筋 公开招标 委托招标  
混凝土 公开招标 委托招标  
其他 征收评估 公开招标 委托招标    
征收服务 公开招标 委托招标    
核准意见说明:
注意事项: 1.依法必须招标的项目采用公开招标方式的,项目单位应当至少在一家政府指定媒介(北京市招投标公共服务平台、中国采购与招标网、人民日报、中国日报、中国经济导报、中国建设报)上发布招标公告。 2.政府投资项目,项目单位应当将招标公告、资格预审公告及结果、中标候选人公示、中标结果等招投标信息在北京市招投标公共服务平台(http://www.bjztb.gov.cn)上全过程公开。